Page 30 - Settembre | Ottobre 2022 , I'M Magazine
P. 30
Piccola, selvaggia e incontaminata Vivara, è un’oasi naturalistica che, oltre
ad essere popolata da piante rare, conigli selvatici e numerosi uccelli
acquatici, è sede di importanti ritrovamenti archeologici di origine
micenea. I suoi fondali, spettacolari e ricchissimi di piante marine sono un
richiamo per tutti gli amanti dello snorkeling e delle immersioni subacquee.
Sul lato dell’isola in cui attraccano i traghetti, il sole i palati più difficili. La cucina di Procida è infatti una
tramonta prima, ma è qui che ci sono spiagge sabbiose, gustosa armonia di mare e terra. La distesa d’acqua
ben attrezzate, con ombrelloni, lettini, bar e ristoranti. tra Procida e Ischia regala alici, branzini, orate, pala-
Dall’altro lato, ad ovest, si dispiega una lunga fettuccia miti e frutti di mare. Il territorio vulcanico dell’interno,
di sabbia scura che comprende le spiagge di Ciraccio e invece, è uno scrigno di verdure, primizie e agrumi.Tra
della Chiaiolella: baie riparate, con fondali limpidis- questi carciofi e melanzane, pomodori e peperoni e so-
simi, dove il sole, in estate, splende fino a tardi e regala prattutto i limoni di Procida, di cui si mangia la parte
tramonti suggestivi.Merita una visita la spiaggia della bianca in insalata e che danno vita ad un profumatis-
Chiaia, che si trova a est proprio davanti a Ischia e si simo Limoncello. Tra i primi piatti sono da assaggiare
raggiunge a piedi con ben 182 scalini. Da qui si scorge tutti i primi a base di pesce, come le linguine all’astice
l’isola di Vivara, misteriosa e affascinante porzione di e la pasta della pescatora povera, con alici fresche e pe-
terra collegata a Procida da un vecchio ponte. Piccola, peroncini verdi fritti. Tra i piatti di terra, è il coniglio
selvaggia e incontaminata Vivara, è un’oasi naturali- alla procidana il più gradito. Insaporito con pomodoro
stica che, oltre ad essere popolata da piante rare, coni- ed erbe aromatiche, viene stufato a lungo in tegami di
gli selvatici e numerosi uccelli acquatici, è sede di im- terracotta. Concludono il pasto la Delizia al Limone e
portanti ritrovamenti archeologici di origine micenea. le Lingue di Suocera, deliziosi strati di pasta sfoglia
I suoi fondali, spettacolari e ricchissimi di piante ma- farciti con crema ai limoni di Procida. E per chi crede,
rine sono un richiamo per tutti gli amanti dello snorke- la serata prosegue sul molo, intrattenuti dal ritmo jazz
ling e delle immersioni subacquee. di orchestrine talentuose. Qui, dove Arturo trovò rifu-
30 Dopo una giornata di mare, a cena i piatti si scatenano luogo insuscettibile al ticchettio dell’orologio..
gio, ci si lascia cullare dai ritmi lenti e distensivi di un
e moltissime sono le varianti con cui si saziano anche
i’M SETTEMBRE-OTTOBRE 2022