Page 30 - Settembre | Ottobre 2022 , I'M Magazine
P. 30

Piccola, selvaggia e incontaminata Vivara, è un’oasi naturalistica che, oltre
                 ad essere popolata da piante rare, conigli selvatici e numerosi uccelli
                  acquatici, è sede di importanti ritrovamenti archeologici di origine
              micenea. I suoi fondali, spettacolari e ricchissimi di piante marine sono un

             richiamo per tutti gli amanti dello snorkeling e delle immersioni subacquee.



            Sul lato dell’isola in cui attraccano i traghetti, il sole  i palati più difficili. La cucina di Procida è infatti una
            tramonta prima, ma è qui che ci sono spiagge sabbiose,  gustosa armonia di mare e terra. La distesa d’acqua
            ben attrezzate, con ombrelloni, lettini, bar e ristoranti.  tra Procida e Ischia regala alici, branzini, orate, pala-
            Dall’altro lato, ad ovest, si dispiega una lunga fettuccia  miti e frutti di mare. Il territorio vulcanico dell’interno,
            di sabbia scura che comprende le spiagge di Ciraccio e  invece, è uno scrigno di verdure, primizie e agrumi.Tra
            della Chiaiolella: baie riparate, con fondali limpidis-  questi carciofi e melanzane, pomodori e peperoni e so-
            simi, dove il sole, in estate, splende fino a tardi e regala  prattutto i limoni di Procida, di cui si mangia la parte
            tramonti suggestivi.Merita una visita la spiaggia della  bianca in insalata e che danno vita ad un profumatis-
            Chiaia, che si trova a est proprio davanti a Ischia e si  simo Limoncello. Tra i primi piatti sono da assaggiare
            raggiunge a piedi con ben 182 scalini. Da qui si scorge  tutti i primi a base di pesce, come le linguine all’astice
            l’isola di Vivara, misteriosa e affascinante porzione di  e la pasta della pescatora povera, con alici fresche e pe-
            terra collegata a Procida da un vecchio ponte. Piccola,  peroncini verdi fritti. Tra i piatti di terra, è il coniglio
            selvaggia e incontaminata Vivara, è un’oasi naturali-  alla procidana il più gradito. Insaporito con pomodoro
            stica che, oltre ad essere popolata da piante rare, coni-  ed erbe aromatiche, viene stufato a lungo in tegami di
            gli selvatici e numerosi uccelli acquatici, è sede di im-  terracotta. Concludono il pasto la Delizia al Limone e
            portanti ritrovamenti archeologici di origine micenea.  le Lingue di Suocera, deliziosi strati di pasta sfoglia
            I suoi fondali, spettacolari e ricchissimi di piante ma-  farciti con crema ai limoni di Procida. E per chi crede,
            rine sono un richiamo per tutti gli amanti dello snorke-  la serata prosegue sul molo, intrattenuti dal ritmo jazz
            ling e delle immersioni subacquee.             di orchestrine talentuose. Qui, dove Arturo trovò rifu-
       30   Dopo una giornata di mare, a cena i piatti si scatenano  luogo insuscettibile al ticchettio dell’orologio..
                                                           gio, ci si lascia cullare dai ritmi lenti e distensivi di un
            e moltissime sono le varianti con cui si saziano anche

            i’M  SETTEMBRE-OTTOBRE 2022
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35