Page 100 - Settembre | Ottobre 2019 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club





             Le ricette dello Chef Andrea Raiola



                                 a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )


                 ra i segreti del successo della pre-
                 giata pasta Marulo, la trafilatura al  Bucatini Marulo cacio e pepe
            Tbronzo e l’asciugatura lunga e deli-
            cata a bassa temperatura ma, soprattutto,        con chips di pancetta
            l’amore di una famiglia che, anche attra-
            verso la cucina di qualità, punta a far ri-     INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
            sorgere un territorio ricco di storia e cu-  200 g Bucatini Pastificio Marulo, 400 g cozze, 1 spicchio d’aglio,
            stode di tesori da valorizzare. Dietro il duro  olio Extravergine d’oliva qb, 40 g Parmigiano Reggiano,  30 g
            lavoro quotidiano c’è un sogno, quello di  Pecorino Romano, sale qb, pepe nero Sichuan in grani qb.
            produrre una pasta d’eccellenza per i palati           PER DECORARE:
            più esigenti e che rivalorizzi il prestigio di  2 fette di pancetta tesa, misticanza e fiori edili.
            Torre Annunziata nell’affascinante mondo
            dell’arte bianca. In quest’ottica, la presenza          PREPARAZIONE:
            nella squadra del pastificio di Sebastiano  Dopo aver provveduto alla pulizia delle cozze (eliminando il
            Storzillo, Maestro pastaio e famoso inter-  bisso e le altre eventuali impurità) sciacquare con abbondante
            prete dell’antica arte del gusto, con anni di  acqua e procedere con la cottura. In una padella lasciar sof-
            esperienza maturata nei migliori pastifici  friggere uno spicchio d’aglio con dell’olio; versare le cozze
            campani.                               precedentemente
                                                   pulite, aggiungete un
            Maestro Storzillo, come riesce a rea-  mestolo    d’acqua
            lizzare un prodotto di così alto livello?  calda e coprire per
            “La produzione limitata cii permette di la-  farle dischiudere. Nel
            vorare alla perfezione, con grande atten-  frattempo  portare
            zione e premure per la pasta”          ad  ebollizione  del-
                                                   l’acqua in un tegame
            Ma non è solo tecnica, c’è una voca-   per la cottura della
            zione dietro questo antico mestiere?   pasta.  Preparare  le
            “Vero. Noi desideriamo trasmettere a chi  chips di pancetta; in
            gusta i nostri prodotti, tutta la passione  una  padella  ben
            ziata è un prodotto davvero unico...”..  calda  piastrare  la
            che c’è nel realizzarli e l'amore per il nostro
                                                   pancetta
                                                              affinché
            lavoro, perché la pasta di Torre Annun-
                                                   non  sia  ben  arric-
                                                   ciata, dopodiché di-
                                                   sporre le fette su un
                                                   foglio di carta assorbente per far drenare tutto il grasso in ec-
                                                   cesso. Sgusciate le cozze e mettere i frutti da parte al caldo.
                                                   Porre in un mortaio i grani di pepe e pestarli fino ad ottenere
                                                   una grana più o meno fine. Tostare in una padella la polvere
                                                   per esaltarne gli oli essenziali.  Procedere alla preparazione
                                                   del condimento per i bucatini Marulo: all’interno delle cozze
                                                   versare i due formaggi e il pepe e a fiamma vivace, far cuocere
                                                   per qualche minuto affinché si crei una salsa cremosa. Scolare
                                                   i bucatini al dente e risottarli nel sugo per ultimare la cottura.
                                                                   IMPIATTAMENTO:
                                                   Creare con i bucatini un nido e disporlo nel piatto, irrorare
                                                   con un po’ di sugo, e ultimare con la chips di pancetta, qualche
                                                   germoglio di misticanza e fiori eduli
      100                                                      Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
                                                        info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com


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