Page 100 - Settembre | Ottobre 2019 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club
Le ricette dello Chef Andrea Raiola
a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )
ra i segreti del successo della pre-
giata pasta Marulo, la trafilatura al Bucatini Marulo cacio e pepe
Tbronzo e l’asciugatura lunga e deli-
cata a bassa temperatura ma, soprattutto, con chips di pancetta
l’amore di una famiglia che, anche attra-
verso la cucina di qualità, punta a far ri- INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
sorgere un territorio ricco di storia e cu- 200 g Bucatini Pastificio Marulo, 400 g cozze, 1 spicchio d’aglio,
stode di tesori da valorizzare. Dietro il duro olio Extravergine d’oliva qb, 40 g Parmigiano Reggiano, 30 g
lavoro quotidiano c’è un sogno, quello di Pecorino Romano, sale qb, pepe nero Sichuan in grani qb.
produrre una pasta d’eccellenza per i palati PER DECORARE:
più esigenti e che rivalorizzi il prestigio di 2 fette di pancetta tesa, misticanza e fiori edili.
Torre Annunziata nell’affascinante mondo
dell’arte bianca. In quest’ottica, la presenza PREPARAZIONE:
nella squadra del pastificio di Sebastiano Dopo aver provveduto alla pulizia delle cozze (eliminando il
Storzillo, Maestro pastaio e famoso inter- bisso e le altre eventuali impurità) sciacquare con abbondante
prete dell’antica arte del gusto, con anni di acqua e procedere con la cottura. In una padella lasciar sof-
esperienza maturata nei migliori pastifici friggere uno spicchio d’aglio con dell’olio; versare le cozze
campani. precedentemente
pulite, aggiungete un
Maestro Storzillo, come riesce a rea- mestolo d’acqua
lizzare un prodotto di così alto livello? calda e coprire per
“La produzione limitata cii permette di la- farle dischiudere. Nel
vorare alla perfezione, con grande atten- frattempo portare
zione e premure per la pasta” ad ebollizione del-
l’acqua in un tegame
Ma non è solo tecnica, c’è una voca- per la cottura della
zione dietro questo antico mestiere? pasta. Preparare le
“Vero. Noi desideriamo trasmettere a chi chips di pancetta; in
gusta i nostri prodotti, tutta la passione una padella ben
ziata è un prodotto davvero unico...”.. calda piastrare la
che c’è nel realizzarli e l'amore per il nostro
pancetta
affinché
lavoro, perché la pasta di Torre Annun-
non sia ben arric-
ciata, dopodiché di-
sporre le fette su un
foglio di carta assorbente per far drenare tutto il grasso in ec-
cesso. Sgusciate le cozze e mettere i frutti da parte al caldo.
Porre in un mortaio i grani di pepe e pestarli fino ad ottenere
una grana più o meno fine. Tostare in una padella la polvere
per esaltarne gli oli essenziali. Procedere alla preparazione
del condimento per i bucatini Marulo: all’interno delle cozze
versare i due formaggi e il pepe e a fiamma vivace, far cuocere
per qualche minuto affinché si crei una salsa cremosa. Scolare
i bucatini al dente e risottarli nel sugo per ultimare la cottura.
IMPIATTAMENTO:
Creare con i bucatini un nido e disporlo nel piatto, irrorare
con un po’ di sugo, e ultimare con la chips di pancetta, qualche
germoglio di misticanza e fiori eduli
100 Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com
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