Page 79 - Maggio | Giugno 2023 , I'M Magazine
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legata al wedding molto remunerativa, che però non
            mi ha mai appassionato. Io preferisco eventi in location
            non convenzionali ed eventi aziendali e ci siamo strut-
            turati su queste iniziative che richiedono un servizio
            più articolato e imponente. Napoli in questo ambito è
            cresciuta  tantissimo.  Ci  sono  mode  e  tendenze  che
            vanno e vengono, quello che non muore mai è l’ele-
            mento del personale, che deve essere dinamico, coin-
            volgente e diventare protagonista dell’evento. Si presta
            attenzione alle tecniche di miscelazione, ai prodotti, ma
            la vera differenza la fa l’accoglienza del personale, la
            capacità di relazionarsi con l’utenza, il sorriso.

            Gli eventi più importanti di Bar Movimento.
            L’evento Dom Perignon al Padiglione 5 della Mostra
            D’Oltremare, in cui abbiamo allestito un vero e proprio
            locale per mille persone. Un evento in cui si serviva
            esclusivamente  champagne  al  calice.  Altro  evento,
            quello Bacardi organizzato insieme alla multinazionale
            Bacardi – Martini per due anni, il primo anno alle isole
            Tremiti e il secondo all’isola d’Elba con dj guest inter-
            nazionali.

            La richiesta più estrosa di un cliente.
            Quelle estrose non si possono dire (ride ndr)! Ma cer-
            tamente mi è rimasto impresso un evento di circa 250             La caratteristica è che
            invitati in una villa posillipina di un noto professionista      all’Antiquario, in un’epoca
            napoletano in cui abbiamo servito, dall’inizio alla fine,  “
            al calice, con trenta camerieri, Dom Perignon vintage.           in cui sembra assurdo che
            Nella foto finale, c’erano circa 300 bottiglie di Dom Pe-
            rignon vuote, mai viste ad un evento privato.      succeda una cosa del genere, l’utenza usa

            L’antiquario il tuo locale di tendenza che piace   poco il cellulare, si viene per fare
            molto ai napoletani. Ce ne parli?                  conoscenza, leggere un libro, baciarsi,
            L’Antiquario piace ai napoletani, ma soprattutto agli
            stranieri, ha una clientela internazionale ed è ormai  chiacchierare, ascoltare musica, flirtare.
            tappa fissa per gli stranieri che vanno sulle isole in va-
            canza. Questo grazie ad una incredibile rete interna-
            zionale nel mondo del bartending che veicolano loca-
            tion e cocktail bar in giro per il mondo. Siamo partiti
            nel 2015, il 4 ottobre, data che ricorre spesso nella mia
            vita e che ritengo fortunata. Ci da’ molte soddisfazioni
            professionali, soprattutto ad Alex Frezza che è il bar
            manager, nonchè socio, diventato nel tempo un perso-
            naggio di caratura internazionale. Con lui siamo stati
            al Dante a New York e al Maybe Sammy a Sidney, che
            rientra negli “World’s 50 Best Bars”, classifica nella
            quale siamo rientrati anche noi al 46mo posto met-
            tendo Napoli nella mappa nel mondo della miscela-
            zione dei cocktail bar. La premiazione ha avuto luogo
            il 4 ottobre, data che ricorre sempre, a Barcellona.
            Dopo questo traguardo c’è stata una prenotazione al
            banco dell’Antiquario dagli Stati Uniti con tre mesi di
            anticipo. Abbiamo cambiato l’orario di apertura, anti-
            cipandolo alle 18, per venire incontro alle richieste di
            prenotazione sempre più numerose in particolare della
            clientela  straniera.  Il  locale  è  sempre  aperto  tutto
            l’anno, tranne il 24 dicembre, il 31 dicembre e il 15
            agosto.

            Prossimi eventi internazionali?
            Alex farà a breve un tour di venti giorni al Salmon                                           79
            Guru a Madrid, al Babà Au Rum ad Atene e a Lisbona.


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