Page 79 - Maggio | Giugno 2023 , I'M Magazine
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legata al wedding molto remunerativa, che però non
mi ha mai appassionato. Io preferisco eventi in location
non convenzionali ed eventi aziendali e ci siamo strut-
turati su queste iniziative che richiedono un servizio
più articolato e imponente. Napoli in questo ambito è
cresciuta tantissimo. Ci sono mode e tendenze che
vanno e vengono, quello che non muore mai è l’ele-
mento del personale, che deve essere dinamico, coin-
volgente e diventare protagonista dell’evento. Si presta
attenzione alle tecniche di miscelazione, ai prodotti, ma
la vera differenza la fa l’accoglienza del personale, la
capacità di relazionarsi con l’utenza, il sorriso.
Gli eventi più importanti di Bar Movimento.
L’evento Dom Perignon al Padiglione 5 della Mostra
D’Oltremare, in cui abbiamo allestito un vero e proprio
locale per mille persone. Un evento in cui si serviva
esclusivamente champagne al calice. Altro evento,
quello Bacardi organizzato insieme alla multinazionale
Bacardi – Martini per due anni, il primo anno alle isole
Tremiti e il secondo all’isola d’Elba con dj guest inter-
nazionali.
La richiesta più estrosa di un cliente.
Quelle estrose non si possono dire (ride ndr)! Ma cer-
tamente mi è rimasto impresso un evento di circa 250 La caratteristica è che
invitati in una villa posillipina di un noto professionista all’Antiquario, in un’epoca
napoletano in cui abbiamo servito, dall’inizio alla fine, “
al calice, con trenta camerieri, Dom Perignon vintage. in cui sembra assurdo che
Nella foto finale, c’erano circa 300 bottiglie di Dom Pe-
rignon vuote, mai viste ad un evento privato. succeda una cosa del genere, l’utenza usa
L’antiquario il tuo locale di tendenza che piace poco il cellulare, si viene per fare
molto ai napoletani. Ce ne parli? conoscenza, leggere un libro, baciarsi,
L’Antiquario piace ai napoletani, ma soprattutto agli
stranieri, ha una clientela internazionale ed è ormai chiacchierare, ascoltare musica, flirtare.
tappa fissa per gli stranieri che vanno sulle isole in va-
canza. Questo grazie ad una incredibile rete interna-
zionale nel mondo del bartending che veicolano loca-
tion e cocktail bar in giro per il mondo. Siamo partiti
nel 2015, il 4 ottobre, data che ricorre spesso nella mia
vita e che ritengo fortunata. Ci da’ molte soddisfazioni
professionali, soprattutto ad Alex Frezza che è il bar
manager, nonchè socio, diventato nel tempo un perso-
naggio di caratura internazionale. Con lui siamo stati
al Dante a New York e al Maybe Sammy a Sidney, che
rientra negli “World’s 50 Best Bars”, classifica nella
quale siamo rientrati anche noi al 46mo posto met-
tendo Napoli nella mappa nel mondo della miscela-
zione dei cocktail bar. La premiazione ha avuto luogo
il 4 ottobre, data che ricorre sempre, a Barcellona.
Dopo questo traguardo c’è stata una prenotazione al
banco dell’Antiquario dagli Stati Uniti con tre mesi di
anticipo. Abbiamo cambiato l’orario di apertura, anti-
cipandolo alle 18, per venire incontro alle richieste di
prenotazione sempre più numerose in particolare della
clientela straniera. Il locale è sempre aperto tutto
l’anno, tranne il 24 dicembre, il 31 dicembre e il 15
agosto.
Prossimi eventi internazionali?
Alex farà a breve un tour di venti giorni al Salmon 79
Guru a Madrid, al Babà Au Rum ad Atene e a Lisbona.
i’M MAGGIO-GIUGNO 2023