Page 72 - Marzo | Aprile 2024 , I'M Magazine
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“             La Pastiera lievitata



                                                                            nasce per unire alla

                                                                            bontà della Pastiera di

                                                              Grano tradizionale, la morbidezza,

                                                              la trasportabilità ed il gusto di un

                                                              grande lievitato. Viene realizzata

                                                              utilizzando tutti gli ingredienti

                                                              della pastiera tradizionale

                                                              napoletana, come la ricotta fresca,

                                                              il grano cotto, l’arancia candita, le

                                                              uova, lo zucchero, il latte cotto di

                                                              bufala, la vaniglia del Madagascar

                                                              e la bagna di distillato zagara,

                                                              senza aggiunta di conservanti,

                                                              aromi chimici o coloranti.



            Santa durante la quale si rievocano gli ultimi giorni  stiera di grano saraceno. La tradizione vuole che sia
            della vita terrena di Cristo e vengono celebrate la sua  obbligatorio mangiarla durante la Settimana Santa
            Passione, Morte e Risurrezione. Ed è una settimana  ma il maestro Giuseppe Pepe, la realizza tutto l’anno
            nella quale tutti i profumi tipici di questo periodo si  e la spedisce in ogni parte d’Italia e dove si presenti
            risvegliano, così come ad esempio quello della pa-  la necessità di questo dolce realizzato con grandis-
            stiera realizzata da Pepe Mastro Dolciere: un dolce  sime materie prime che definire “alternative” è ridut-
            tipico della tradizione partenopea che non può non  tivo.
            essere presente sulle tavole imbandite per le festività  La selezione delle materie prime è quindi per Pepe
            Pasqua. Quella di Pepe Mastro Dolciere, realizzata  Mastro Dolciere qualcosa di molto rigoroso ed è alla
            dal maestro Prisco Pepe è disponibile tutto l'anno e  base  di  ogni  sua  produzione.  Che  si  tratti  di  un
            quindi sempre più destagionalizzata. Già l’aspetto è  grande lievitato, di una monoporzione, di una torta
            bellissimo:  sembra  una  scultura,  profumata,  o uno dei prodotti senza glutine e senza lattosio pro-
            uniforme e dal colore ambrato. I sapori sono in equi-  posti nel nuovo punto vendita e laboratorio, che si
            librio tra di loro, senza prevaricazione alcuna, con il  trova proprio di fianco alla sede storica, dedicato a
            risultato di un dolce elegante, gustoso e ricco di miti,  queste creazioni, di base vi è la selezione di ingre-
            storie, leggende e passione.                   dienti di prima qualità, scelti per garantire un pro-
            Ma non solo. Pepe ha spaziato, come tutti i veri im-  dotto finale superiore. Per dimostrare tutto questo la
            prenditori  che  amano  sperimentare  ed  innovarsi.  pasticceria ha incaricato un regista locale di poter
            Stiamo parlando della pastiera al grano saraceno  raccontare tutto questo attraverso un format video
            gluten free. C'è chi sostiene che si chiami "saraceno"  intitolato “Quando la dolcezza unisce le persone” e
            perché diffuso in Italia dai commercianti saraceni e  con il quale vuole valorizzare e dimostrare il rapporto
            chi, invece, che il suo nome si ispiri al colore dei chic-  di collaborazione, oltre che di rispetto e di amicizia,
            chi scuri, come i saraceni, popolazioni provenienti  che li lega a tanti produttori che operano nel loro bel-
            dalla penisola araba. Ad ogni modo, questo seme glu-  lissimo territorio. Si partirà a breve con la prima
                                                           puntata, condivisa su Facebook, Instagram e You-
       72   ten free, considerato a torto un cereale, viene impie-  Albino..
                                                           Tube, dedicata all’arancia di Sant’Egidio del Monte
            gato per realizzare un dolce classico della tradizione
            partenopea del periodo pasquale (e non solo): la pa-
            i’M  MARZO-APRILE 2024
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