Page 70 - Marzo | Aprile 2024 , I'M Magazine
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e misi a frutto quel po’ di pratica in
            più nella gestione di questa delicata
            creazione dolciaria: fu un successo
            del tutto inaspettato! La Pastiera
            Lievitata  viene  infatti  preparata
            con  tutti  gli  ingredienti  della  Pa-
            stiera di Grano tradizionale, come
            ricotta fresca, grano cotto, arancia
            candita,  uova  fresche,  zucchero,
            latte  cotto  di  bufala,  vaniglia  del
            Madagascar, bagna di distillato mil-
            lefiori e, con l’aggiunta di solo Lie-
            vito Madre, ha un gusto, profumo e
            struttura che solo un grande lievi-
            tato può dare».
            Il maestro Giuseppe Pepe, membro
            dell’Accademia dei maestri del lie-
            vito madre e del Panettone Italiano
            ed oggi alla guida dei grandi lievi-
            tati targati “Pepe Mastro Dolciere”,
            ha aggiunto: «La Pastiera Lievitata  Il Maestro Prisco Pepe con il Maestro Giuseppe Pepe
            sto particolare dolce, dal sapore e “             compianto maestro Alfonso Pepe
            è uno di quei dolci che non può man-
            care  sulla  tavola  di  Pasqua,  così
                                                              Quando decisi di ideare  - disse il
            come  tradizione,  magia,  sogno  e
            passione, tutti elementi importanti
            nella vita di un uomo e di un pastic-
            cerie.  Il  nostro  compito  è,  infatti,
                                                              - la Pastiera Lievitata con 36 ore
            quello di unire alle migliori materie
            prime e alla conoscenza del lievito
            madre, un racconto che possa aiu-
                                                di lievitazione il mio primo obiettivo fu
            tare le persone a viaggiare con l’im-
            maginazione…e il palato. Con que-
            dalla consistenza unica, abbiamo co-  quello di consentire alle persone,
            niugato alla vera tradizione parte-  in qualsiasi parte del mondo, di mangiare
            nopea la nostra storica esperienza
            di lievitisti, consentendo a chiunque  una mia Pastiera di Grano così
            e ovunque di poter mangiare uno
            dei dolci più rappresentativi della  come appena realizzata nel laboratorio
            Campania e d’Italia, senza l'ansia
            che deperisca e senza la necessità di  di Pepe Mastro Dolciere
            conservarlo in frigo. Per gli estima-
            tori di questo dolce e dei suoi grandi
            ingredienti una vera e propria deli-  a Sant'Egidio del Monte Albino.
            zia da non lasciarsi scappare».
            L’azienda  prosegue  il  complesso
            progetto  pasticceria  avviato  con
            Alfonso Pepe ormai anni orsono e
            continua a svilupparsi, realizzando
            nuove creazioni di pasticceria che
            hanno  come  obiettivo  principale
            sempre quello della valorizzazione
            delle  grandi  materie  prime  cam-
            pane, del lievito madre e delle cono-
            scenze apprese in trent’anni e più in
            questo dolcissimo mondo.
            La Pastiera napoletana, cavallo di
            battaglia  dell’azienda  Pepe,  rac-
            chiude già nel nome la goduria di
            questo dolce di cui sembra di sen-
            tirne  l’odore  solo  pronunciandolo.
       70   Tradizionalmente, con la Domenica
            delle  Palme  inizia  la  Settimana


            i’M  MARZO-APRILE 2024
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