Page 70 - Marzo | Aprile 2024 , I'M Magazine
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e misi a frutto quel po’ di pratica in
più nella gestione di questa delicata
creazione dolciaria: fu un successo
del tutto inaspettato! La Pastiera
Lievitata viene infatti preparata
con tutti gli ingredienti della Pa-
stiera di Grano tradizionale, come
ricotta fresca, grano cotto, arancia
candita, uova fresche, zucchero,
latte cotto di bufala, vaniglia del
Madagascar, bagna di distillato mil-
lefiori e, con l’aggiunta di solo Lie-
vito Madre, ha un gusto, profumo e
struttura che solo un grande lievi-
tato può dare».
Il maestro Giuseppe Pepe, membro
dell’Accademia dei maestri del lie-
vito madre e del Panettone Italiano
ed oggi alla guida dei grandi lievi-
tati targati “Pepe Mastro Dolciere”,
ha aggiunto: «La Pastiera Lievitata Il Maestro Prisco Pepe con il Maestro Giuseppe Pepe
sto particolare dolce, dal sapore e “ compianto maestro Alfonso Pepe
è uno di quei dolci che non può man-
care sulla tavola di Pasqua, così
Quando decisi di ideare - disse il
come tradizione, magia, sogno e
passione, tutti elementi importanti
nella vita di un uomo e di un pastic-
cerie. Il nostro compito è, infatti,
- la Pastiera Lievitata con 36 ore
quello di unire alle migliori materie
prime e alla conoscenza del lievito
madre, un racconto che possa aiu-
di lievitazione il mio primo obiettivo fu
tare le persone a viaggiare con l’im-
maginazione…e il palato. Con que-
dalla consistenza unica, abbiamo co- quello di consentire alle persone,
niugato alla vera tradizione parte- in qualsiasi parte del mondo, di mangiare
nopea la nostra storica esperienza
di lievitisti, consentendo a chiunque una mia Pastiera di Grano così
e ovunque di poter mangiare uno
dei dolci più rappresentativi della come appena realizzata nel laboratorio
Campania e d’Italia, senza l'ansia
che deperisca e senza la necessità di di Pepe Mastro Dolciere
conservarlo in frigo. Per gli estima-
tori di questo dolce e dei suoi grandi
ingredienti una vera e propria deli- a Sant'Egidio del Monte Albino.
zia da non lasciarsi scappare».
L’azienda prosegue il complesso
progetto pasticceria avviato con
Alfonso Pepe ormai anni orsono e
continua a svilupparsi, realizzando
nuove creazioni di pasticceria che
hanno come obiettivo principale
sempre quello della valorizzazione
delle grandi materie prime cam-
pane, del lievito madre e delle cono-
scenze apprese in trent’anni e più in
questo dolcissimo mondo.
La Pastiera napoletana, cavallo di
battaglia dell’azienda Pepe, rac-
chiude già nel nome la goduria di
questo dolce di cui sembra di sen-
tirne l’odore solo pronunciandolo.
70 Tradizionalmente, con la Domenica
delle Palme inizia la Settimana
i’M MARZO-APRILE 2024