Page 72 - Marzo | Aprile 2023 , I'M Magazine
P. 72
“ farine alternative e materie prime per celiaci, insieme ai tipici prodotti campani. “
Pepe Mastro Dolciere è una delle poche importanti pasticcerie che ha pensato
ad una proposta, parallela a quella originale, interamente dedicata al gluten
free e lactose free. Nel febbraio 2021 infatti, sono stati inaugurati un nuovo
punto vendita e un nuovo laboratorio, dove vengono utilizzate
fritte, la classica pasticceria napoletana, tra cui il babà sperienza gastronomica e di immergersi nei gusti
e le sfogliatelle, piccole e belle monoporzioni di diversi unici della tradizione. Di fianco alla linea senza glu-
gusti e le torte, servite al taglio. Tra le torte, spiccano tine, preparata in un laboratorio vicino alla casa
la caprese, dall’impasto omogeneo e compatto di cioc- madre che utilizza farine alternative e materie prime
colato e mandorle, e la classica torta della nonna, dal per celiaci, la ricerca dei maestri pasticceri prosegue
guscio croccante di pasta frolla ripieno di morbida anche verso una linea “lactose free” per intolleranti e
crema pasticcera e guarnito con pinoli tostati e zuc- allergici ai latticini e il numero di ricette, sia di pastic-
chero a velo. ceria fresca sia secca, è in costante crescita.
Pepe Mastro Dolciere, tra l’altro, è una delle poche im- Forti dell’eredità lasciata dal Maestro Alfonso Pepe, i
portanti pasticcerie che ha pensato ad una proposta, fratelli Giuseppe, specializzato nei grandi lievitati, e
parallela a quella originale, interamente dedicata al Prisco, esperto nell'arte cioccolatiera e nei grandi clas-
gluten free e lactose free. Nel febbraio 2021 infatti, sici della pasticceria partenopea, hanno proseguito con
sono stati inaugurati un nuovo punto vendita e un grande amore, passione e dedizione, nello sviluppo di
nuovo laboratorio, dove vengono prodotti dolci da co- un ampio e variegato assortimento di dolci in torte,
lazione, dolci tipici partenopei e monoporzioni utiliz- monoporzioni, biscotteria, gelato e lievitati, tra i quali
zando farine alternative e materie prime per celiaci, spiccano il pluripremiato panettone e la colomba della
insieme ai tipici prodotti della terra campana, come famiglia Pepe. Questi, hanno il gusto ed il profumo
arance, mandarini, limoni, fichi bianchi del Cilento, esplosivo dei frutti della terra campana ed in partico-
albicocche del Vesuvio c.d. “Pellecchiella”, melannur- lare di quella situata ai piedi dei Monti Lattari:
che casertane e tanti altri. Il progetto si chiama “È arance, mandarini, limoni, fichi bianchi del Cilento,
buono uguale”: il nome deriva dall’esperimento messo albicocca del Vesuvio c.d. “Pellecchiella”, melannurca
in atto dai proprietari, che hanno fatto assaggiare que- casertana, etc. Il panettone, viene realizzato dieci mesi
sti dolci ad amici e clienti, al buio e davanti a una te- su dodici. Le richieste dei clienti, infatti, arrivano non
lecamera. La maggior parte delle persone intervistate soltanto nel periodo che antecede il Natale ma durante
72 non ha saputo distinguere questa tipologia di dolci da tutto l’anno.
quella tradizionale. Lo scopo di Pepe Mastro Dolciere Tutto comincia sempre da grandi materie prime, rap-
è quello di consentire a tutti di cimentarsi in quest’e- presentazione di un “Terroir”, capaci di unire magica-
i’M MARZO-APRILE 2023