Page 72 - Marzo | Aprile 2023 , I'M Magazine
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“            farine alternative e materie prime per celiaci, insieme ai tipici prodotti campani.          “
                     Pepe Mastro Dolciere è una delle poche importanti pasticcerie che ha pensato
                  ad una proposta, parallela a quella originale, interamente dedicata al gluten
                   free e lactose free. Nel febbraio 2021 infatti, sono stati inaugurati un nuovo
                          punto vendita e un nuovo laboratorio, dove vengono utilizzate






            fritte, la classica pasticceria napoletana, tra cui il babà  sperienza  gastronomica  e  di  immergersi  nei  gusti
            e le sfogliatelle, piccole e belle monoporzioni di diversi  unici della tradizione. Di fianco alla linea senza glu-
            gusti e le torte, servite al taglio. Tra le torte, spiccano  tine,  preparata  in  un  laboratorio  vicino  alla  casa
            la caprese, dall’impasto omogeneo e compatto di cioc-  madre che utilizza farine alternative e materie prime
            colato e mandorle, e la classica torta della nonna, dal  per celiaci, la ricerca dei maestri pasticceri prosegue
            guscio croccante di pasta frolla ripieno di morbida  anche verso una linea “lactose free” per intolleranti e
            crema pasticcera e guarnito con pinoli tostati e zuc-  allergici ai latticini e il numero di ricette, sia di pastic-
            chero a velo.                                  ceria fresca sia secca, è in costante crescita.
            Pepe Mastro Dolciere, tra l’altro, è una delle poche im-  Forti dell’eredità lasciata dal Maestro Alfonso Pepe, i
            portanti pasticcerie che ha pensato ad una proposta,  fratelli Giuseppe, specializzato nei grandi lievitati, e
            parallela a quella originale, interamente dedicata al  Prisco, esperto nell'arte cioccolatiera e nei grandi clas-
            gluten free e lactose free. Nel febbraio 2021 infatti,  sici della pasticceria partenopea, hanno proseguito con
            sono stati inaugurati un nuovo punto vendita e un  grande amore, passione e dedizione, nello sviluppo di
            nuovo laboratorio, dove vengono prodotti dolci da co-  un ampio e variegato assortimento di dolci in torte,
            lazione, dolci tipici partenopei e monoporzioni utiliz-  monoporzioni, biscotteria, gelato e lievitati, tra i quali
            zando farine alternative e materie prime per celiaci,  spiccano il pluripremiato panettone e la colomba della
            insieme ai tipici prodotti della terra campana, come  famiglia Pepe. Questi, hanno il gusto ed il profumo
            arance, mandarini, limoni, fichi bianchi del Cilento,  esplosivo dei frutti della terra campana ed in partico-
            albicocche del Vesuvio c.d. “Pellecchiella”, melannur-  lare  di  quella  situata  ai  piedi  dei  Monti  Lattari:
            che casertane e tanti altri. Il progetto si chiama “È  arance, mandarini, limoni, fichi bianchi del Cilento,
            buono uguale”: il nome deriva dall’esperimento messo  albicocca del Vesuvio c.d. “Pellecchiella”, melannurca
            in atto dai proprietari, che hanno fatto assaggiare que-  casertana, etc. Il panettone, viene realizzato dieci mesi
            sti dolci ad amici e clienti, al buio e davanti a una te-  su dodici. Le richieste dei clienti, infatti, arrivano non
            lecamera. La maggior parte delle persone intervistate  soltanto nel periodo che antecede il Natale ma durante
       72   non ha saputo distinguere questa tipologia di dolci da  tutto l’anno.
            quella tradizionale. Lo scopo di Pepe Mastro Dolciere  Tutto comincia sempre da grandi materie prime, rap-
            è quello di consentire a tutti di cimentarsi in quest’e-  presentazione di un “Terroir”, capaci di unire magica-


            i’M  MARZO-APRILE 2023
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