Page 94 - Maggio | Giugno 2020 , I'M Magazine
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L’azienda oggi vanta undici punti vendita in Italia – tra Napoli,
Roma e Milano – e di recente ha intrapreso una nuova sfida:
affacciarsi all’e-commerce ed esportare il cioccolato di qualità
anche all’estero. Gay-Odin è oggi riconosciuta un’icona di
eccellenza napoletana in tutta Italia, un brand al passo
con i tempi, capace di rispondere ad un mercato sempre più
dinamico e in continuo cambiamento.
riva nel 1922 quando in via Vetriera, nell’elegante Ma c’è una data che quest’anno è particolarmente im-
quartiere Chiaia, Isidoro e Onorina inaugurano la Fab- portante: 1920, l’anno in cui nasce la Foresta, il pro-
brica di cioccolato Gay-Odin e il marchio che ancora dotto più iconico di Gay-Odin, quello che, più di ogni
oggi campeggia sui prodotti: di stile fleury e colore blu altro, ha fatto sognare generazioni di golosi e che
di Prussia. Ancora oggi la Gay-Odin, con la famiglia quest’anno compie appunto 100 anni. È passato un se-
Maglietta, è un’azienda orgogliosamente a conduzione colo da quando Isidoro Odin iniziò a dare forma a quei
familiare. La Fabbrica, nel palazzo Liberty di via Ve- tronchetti di cioccolato a sfoglia destinati a diventare
triera, dal 1993 è Monumento nazionale e continua la un unicum per il perfetto equilibrio di gusto e legge-
propria attività: nessuna scorciatoia è concessa in la- rezza: un prodotto entrato nella leggenda, che ancora
boratorio, gli ingredienti utilizzati sono solo di alta oggi viene realizzato integralmente a mano secondo
qualità, a cominciare dal cacao, il criollo, varietà rara l’antica ricetta, brevetto esclusivo Gay-Odin. Il segreto
e particolarmente aromatica, e fave di provenienza di tanto successo nasce dalla perfetta combinazione
centro americana lavorate ad arte. E poi mandorle pu- delle migliori materie prime in commercio, a comin-
gliesi, nocciole di Giffoni, noci di Sorrento e le scorzette ciare proprio dal cacao: per diventare nudi 100% na-
turali e dal gusto autentico. La domanda aumenta e la
94 d’arancia a Km 0 provenienti dal giardino che circonda delle sperimentazioni e delle ricette segrete di Isidoro. .
produzione si infittisce di prelibatezze ciascuna frutto
la fabbrica, impiegate per realizzare ricette senza
tempo che hanno deliziato intere generazioni di golosi.
i’M MAGGIO-GIUGNO 2020