Page 93 - Maggio | Giugno 2020 , I'M Magazine
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l  cioccolato  a  Napoli  ha  un
                                                                              nome: Gay-Odin. Un nome che
                                                                              ha una storia antica e una tra-
                                                                              dizione  che  si  rinnova  ogni
                                                                              giorno. Dal 1894. Un nome che
                                                                        Icondensa  in  sé  qualità,  pas-
                                                                        sione e artigianalità, i valori della fa-
                                                                        miglia Maglietta che dagli anni Ot-
                                                                        tanta guida l’Antica Fabbrica di cioc-
                                                                        colato Gay-Odin. L’azienda oggi vanta
                                                                        undici punti vendita in Italia – tra Na-
                                                                        poli, Roma e Milano – e di recente ha
                                                                        intrapreso una nuova sfida: affacciarsi
                                                                        all’e-commerce ed esportare il ciocco-
                                                                        lato di qualità anche all’estero. Gay-
                                                                        Odin è oggi riconosciuta un’icona di
                                                                        eccellenza napoletana in tutta Italia,
                                                                        un brand al passo con i tempi, capace
                                                                        di rispondere ad un mercato sempre
                                                                        più dinamico e in continuo cambia-
                                                                        mento. Dal tradizionale nudo di cioc-
                                                                        colato al gelato. Le radici del successo
                                                                        di Gay-Odin affondano in un passato
                                                                        lontano.  Tutto  ha  inizio  a  fine  ‘800
                                                                        quando Isidoro Odin, giovane piemon-
                                                                        tese di Alba, decide di trasferirsi a Na-
                                                                        poli  per  realizzare  un  sogno:  aprire
                                                                        un’attività tutta sua imparando dallo
                                                                        zio  Francesco  che  sotto  i  portici  di
                                                                        Piazza del Plebiscito ha una piccola
                                                                        cioccolateria.  Il  cioccolato  lo  strega,
                                                                        apre un piccolo laboratorio artigianale
                                                                        e sposa la piemontese Onorina Gay, fi-
                                                                        glia  di  un  cioccolataio,  dalla  cui
                                                                        unione,  nel  1894,  nasce  il  marchio
                                                                        Gay-Odin.  È  proprio  in  questi  anni
                                                                        che Odin perfeziona le tecniche di la-
                                                                        vorazione del cioccolato tostato lenta-
                                                                        mente a legna, a basse temperature,
                                                                        per mantenere inalterate le proprietà  93
                                                                        organolettiche del cacao. La svolta ar-

         Davide Maglietta, Massimo Schisa, Sveva, Marisa, Dimitri Maglietta               i’M  MAGGIO-GIUGNO 2020
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