Page 93 - Maggio | Giugno 2020 , I'M Magazine
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l cioccolato a Napoli ha un
nome: Gay-Odin. Un nome che
ha una storia antica e una tra-
dizione che si rinnova ogni
giorno. Dal 1894. Un nome che
Icondensa in sé qualità, pas-
sione e artigianalità, i valori della fa-
miglia Maglietta che dagli anni Ot-
tanta guida l’Antica Fabbrica di cioc-
colato Gay-Odin. L’azienda oggi vanta
undici punti vendita in Italia – tra Na-
poli, Roma e Milano – e di recente ha
intrapreso una nuova sfida: affacciarsi
all’e-commerce ed esportare il ciocco-
lato di qualità anche all’estero. Gay-
Odin è oggi riconosciuta un’icona di
eccellenza napoletana in tutta Italia,
un brand al passo con i tempi, capace
di rispondere ad un mercato sempre
più dinamico e in continuo cambia-
mento. Dal tradizionale nudo di cioc-
colato al gelato. Le radici del successo
di Gay-Odin affondano in un passato
lontano. Tutto ha inizio a fine ‘800
quando Isidoro Odin, giovane piemon-
tese di Alba, decide di trasferirsi a Na-
poli per realizzare un sogno: aprire
un’attività tutta sua imparando dallo
zio Francesco che sotto i portici di
Piazza del Plebiscito ha una piccola
cioccolateria. Il cioccolato lo strega,
apre un piccolo laboratorio artigianale
e sposa la piemontese Onorina Gay, fi-
glia di un cioccolataio, dalla cui
unione, nel 1894, nasce il marchio
Gay-Odin. È proprio in questi anni
che Odin perfeziona le tecniche di la-
vorazione del cioccolato tostato lenta-
mente a legna, a basse temperature,
per mantenere inalterate le proprietà 93
organolettiche del cacao. La svolta ar-
Davide Maglietta, Massimo Schisa, Sveva, Marisa, Dimitri Maglietta i’M MAGGIO-GIUGNO 2020