Page 89 - Luglio | Agosto 2019 , I'M Magazine
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n  piccolo  confetto
                      può racchiudere una
                      grande storia, un se-
                      colo  di  storia  nel
                      caso  della  Italiana
         UConfetti Maxtris dei
         fratelli  Dario  e  Nicola  Prisco.
         L'azienda, partita come semplice la-
         boratorio, si è evoluta fino a diven-
         tare un complesso industriale che
         oggi produce 180 quintali di confetti
         al giorno ed è protagonista da de-
         cenni sul mercato italiano con i con-
         fetti  Maxtris,  in  forte  espansione
         verso quelli esteri. Il successo della
         Italiana Confetti nasce dall'impiego
         di  materie  prime  di  alta  qualità:
         mandorle siciliane, spagnole e cali-
         forniane,  nocciole  campane  e  pie-
         montesi tutte selezionate con atten-
         zione  e  quindi  tostate.  La  frutta
         secca tostata viene ricoperta di cioc-
         colata  e  confettata  con  zucchero
         sciolto, con un procedimento rigo-
         roso lungo fino a 12 ore. Il confetto
         classico con la mandorla di Avola
         viene ancora prodotto in bassine di
         rame, come tradizione vuole. Dopo
         una lucidatura con prodotti natu-
         rali come la cera d'api e la cera car-
         nauba, il confetto Maxtris è pronto
         per il controllo qualità prima di ar-
         rivare al cliente. La Italiana Con-
         fetti rappresenta il connubio ideale
         tra un'anima artigianale e l'innova-
         zione tecnologica, tra tradizione e
         innovazione.  È  stata  la  prima
         azienda  del  settore  a  dare  vita  a
         una nuova concezione del confetto,
         come spiega Nicola Prisco: "il con-
         fetto è il simbolo del matrimonio, è  Il successo della Italiana Confetti
         carico  di  significati,  ma  ci  siamo
         proiettati anche verso un consumo
         quotidiano  del  confetto,  da  degu-  nasce dall'impiego di materie prime
         stare  come  un  cioccolatino  o  un
         semplice snack". In questa prospet-  di alta qualità: mandorle siciliane,
         tiva la tanto amata confettata, an-
         cora oggi protagonista dei banchetti  spagnole e californiane, nocciole
         nunziali, di battesimi e comunioni,
         oggi - grazie a Maxtris - è molto ri-
         chiesta per party esclusivi, feste di  campane e piemontesi tutte
         compleanno e il confetto è ricono-
         sciuto  anche  come  "coccola"  nella  selezionate con attenzione
         pausa caffè. Dario Prisco sottolinea
         che la storia e l'esperienza centena-  e quindi tostate. La frutta secca
         ria della Italiana Confetti è carat-
         terizzata  da  sempre  da  una  co-  tostata viene ricoperta di cioccolata
         stante  proiezione  verso  il  futuro:
         "non smettiamo di investire per mi-
         gliorarci, per innovarci di anno in  e confettata con zucchero sciolto,
         anno  e  distinguerci  per  qualità  e
         originalità  delle  nostre  proposte,  con un procedimento rigoroso
         conservando ben saldi i valori che
         da  sempre  guidano  la  nostra    lungo fino a 12 ore.                                          89
         azienda". In quest'ottica la Italiana


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