Page 89 - Luglio | Agosto 2019 , I'M Magazine
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n piccolo confetto
può racchiudere una
grande storia, un se-
colo di storia nel
caso della Italiana
UConfetti Maxtris dei
fratelli Dario e Nicola Prisco.
L'azienda, partita come semplice la-
boratorio, si è evoluta fino a diven-
tare un complesso industriale che
oggi produce 180 quintali di confetti
al giorno ed è protagonista da de-
cenni sul mercato italiano con i con-
fetti Maxtris, in forte espansione
verso quelli esteri. Il successo della
Italiana Confetti nasce dall'impiego
di materie prime di alta qualità:
mandorle siciliane, spagnole e cali-
forniane, nocciole campane e pie-
montesi tutte selezionate con atten-
zione e quindi tostate. La frutta
secca tostata viene ricoperta di cioc-
colata e confettata con zucchero
sciolto, con un procedimento rigo-
roso lungo fino a 12 ore. Il confetto
classico con la mandorla di Avola
viene ancora prodotto in bassine di
rame, come tradizione vuole. Dopo
una lucidatura con prodotti natu-
rali come la cera d'api e la cera car-
nauba, il confetto Maxtris è pronto
per il controllo qualità prima di ar-
rivare al cliente. La Italiana Con-
fetti rappresenta il connubio ideale
tra un'anima artigianale e l'innova-
zione tecnologica, tra tradizione e
innovazione. È stata la prima
azienda del settore a dare vita a
una nuova concezione del confetto,
come spiega Nicola Prisco: "il con-
fetto è il simbolo del matrimonio, è Il successo della Italiana Confetti
carico di significati, ma ci siamo
proiettati anche verso un consumo
quotidiano del confetto, da degu- nasce dall'impiego di materie prime
stare come un cioccolatino o un
semplice snack". In questa prospet- di alta qualità: mandorle siciliane,
tiva la tanto amata confettata, an-
cora oggi protagonista dei banchetti spagnole e californiane, nocciole
nunziali, di battesimi e comunioni,
oggi - grazie a Maxtris - è molto ri-
chiesta per party esclusivi, feste di campane e piemontesi tutte
compleanno e il confetto è ricono-
sciuto anche come "coccola" nella selezionate con attenzione
pausa caffè. Dario Prisco sottolinea
che la storia e l'esperienza centena- e quindi tostate. La frutta secca
ria della Italiana Confetti è carat-
terizzata da sempre da una co- tostata viene ricoperta di cioccolata
stante proiezione verso il futuro:
"non smettiamo di investire per mi-
gliorarci, per innovarci di anno in e confettata con zucchero sciolto,
anno e distinguerci per qualità e
originalità delle nostre proposte, con un procedimento rigoroso
conservando ben saldi i valori che
da sempre guidano la nostra lungo fino a 12 ore. 89
azienda". In quest'ottica la Italiana
i’M LUGLIO-AGOSTO 2019