Page 76 - Gennaio | Febbraio 2020 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club




             Le ricette dello Chef Andrea Raiola




                                 a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )


                 a pasta Marulo fa bene alla
                 salute, alla mente e al relax:           Linguine Marulo
            Lmangiare pasta non solo non
            fa ingrassare ma offre al nostro             all’astice canadese
            organismo  molteplici  vantaggi
            per la salute.
            Ad esempio se mangiata di sera
            aiuta il rilassamento notturno in
            quanto contiene triptofano e vita-
            mina  B  per  il  relax  di  mente  e
            corpo. Inoltre contribuisce al buon
            umore perché oltre a gratificare le
            papille gustative ed essere al cen-
            tro di incontri conviviali è un ali-
            mento  che  stimola  le  endorfine
            che  ci  trasmettono  una  sensa-
            zione di benessere.
            Infine  un  corretto  consumo  di
            pasta fa bene anche all’intestino,
            sempre  che  sia  cotta  bene:    do-
            vrebbe essere sempre al dente, in
            quanto nella pasta al dente l’a-
            mido è trattenuto nella rete pro-
            teica del glutine e quindi viene as-
            nali. .                                              INGREDIENTI:
            similato più lentamente, evitando
            che si verifichino gonfiori addomi-
                                             250 gr linguine Marulo, 1’astice canadese (da circa 600 gr),  2 spicchi
                                             d’aglio,  olio evo,  sale,  pepe nero macinato fresco,  prezzemolo riccio,
                                             un peperoncino,  200 gr di pomodorini.

                                                                PREPARAZIONE:
                                             Iniziare con la pulizia dell’astice, tagliarlo a metà, eliminare il tomalley
                                             (la parte verde dall’interno) con un getto d’acqua e battere con il
                                             dorso di un coltello le chele per creare una crepa (in questo modo
                                             la carne delle chele si cuocerà meglio). In una padella soffriggere gli
                                             spicchi d’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà
                                             e far cuocere per una decina di minuti; adagiare le due metà dell’astice
                                             con il carapace sul fondo della padella e coprire con un coperchio.
                                             Nel frattempo procedere con la cottura delle linguine marulo in ab-
                                             bondante acqua salata. Trascorso quasi tutto il tempo di cottura della
                                             pasta, scolarla e saltarla nel sugo preparato in precedenza. Ultimare
                                             con il prezzemolo riccio tritato e del pepe macinato fresco.

                                                               IMPIATTAMENTO:
                                             Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza creare un vortice con le lin-
                                             guine e adagiarle nel piatto, ultimare con l’astice in bellavista e del
                                             prezzemolo riccio.

       76                                               Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
                                                  info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com


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