Page 76 - Gennaio | Febbraio 2020 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club
Le ricette dello Chef Andrea Raiola
a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )
a pasta Marulo fa bene alla
salute, alla mente e al relax: Linguine Marulo
Lmangiare pasta non solo non
fa ingrassare ma offre al nostro all’astice canadese
organismo molteplici vantaggi
per la salute.
Ad esempio se mangiata di sera
aiuta il rilassamento notturno in
quanto contiene triptofano e vita-
mina B per il relax di mente e
corpo. Inoltre contribuisce al buon
umore perché oltre a gratificare le
papille gustative ed essere al cen-
tro di incontri conviviali è un ali-
mento che stimola le endorfine
che ci trasmettono una sensa-
zione di benessere.
Infine un corretto consumo di
pasta fa bene anche all’intestino,
sempre che sia cotta bene: do-
vrebbe essere sempre al dente, in
quanto nella pasta al dente l’a-
mido è trattenuto nella rete pro-
teica del glutine e quindi viene as-
nali. . INGREDIENTI:
similato più lentamente, evitando
che si verifichino gonfiori addomi-
250 gr linguine Marulo, 1’astice canadese (da circa 600 gr), 2 spicchi
d’aglio, olio evo, sale, pepe nero macinato fresco, prezzemolo riccio,
un peperoncino, 200 gr di pomodorini.
PREPARAZIONE:
Iniziare con la pulizia dell’astice, tagliarlo a metà, eliminare il tomalley
(la parte verde dall’interno) con un getto d’acqua e battere con il
dorso di un coltello le chele per creare una crepa (in questo modo
la carne delle chele si cuocerà meglio). In una padella soffriggere gli
spicchi d’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà
e far cuocere per una decina di minuti; adagiare le due metà dell’astice
con il carapace sul fondo della padella e coprire con un coperchio.
Nel frattempo procedere con la cottura delle linguine marulo in ab-
bondante acqua salata. Trascorso quasi tutto il tempo di cottura della
pasta, scolarla e saltarla nel sugo preparato in precedenza. Ultimare
con il prezzemolo riccio tritato e del pepe macinato fresco.
IMPIATTAMENTO:
Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza creare un vortice con le lin-
guine e adagiarle nel piatto, ultimare con l’astice in bellavista e del
prezzemolo riccio.
76 Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
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