Page 112 - Maggio | Giugno 2021 , I'M Magazine
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Il sodalizio con lo chef Lino Scarallo ha dato un volto, un carattere,
alle intuizioni di Trotta, creando una proposta unica in Campania che nasce
da una lettura contemporanea della tradizione culinaria partenopea.
Lino Scarallo è uno chef, Stella Michelin, che conosce profondamente le viscere
di Napoli, è un ex “scugnizzo” del Rione Sanità. Ha saputo trasformare
una cucina apparentemente povera, seppure secolare, in una incredibile
esperienza sensoriale. Osa, ha quel coraggio che conferisce personalità
alla sua proposta culinaria attraverso i suoi profumi, i suoi sapori, i suoi colori.
prima ricerca che attraverso uno studio dei dati, ha naria partenopea. Lino Scarallo è uno chef, Stella Mi-
analizzato il grado di digitalizzazione della ristora- chelin, che conosce profondamente le viscere di Napoli,
zione stellata italiana. Trotta, quindi, si è rivelato è un ex “scugnizzo” del Rione Sanità. Ha saputo tra-
un'eccellenza anche come imprenditore digitale. "Que- sformare una cucina apparentemente povera, seppure
sto riconoscimento ci rende orgogliosi, è stata pre- secolare, in una incredibile esperienza sensoriale. Osa,
miata la nostra volontà di andare incontro ai tempi e ha quel coraggio che conferisce personalità alla sua
all'innovazione con una presenza costante e di qualità proposta culinaria attraverso i suoi profumi, i suoi sa-
tra social e web" - dichiara Trotta - il quale ci tiene a pori, i suoi colori. Ciò ha consentito a Scarallo di esplo-
precisare: "la strategia di comunicazione è importante, rare e poi conquistare “territori” sacri alla tradizione,
ma è fondamentale la credibilità, la continuità tra ad esempio la pastiera, che ha reso più soave e che
un'identità virtuale e quella reale". Mai lo scarto tra serve in coppa Martini così da poterne vedere gli
le due delude le aspettative del cliente che a Palazzo strati, o la mozzarella che serve insieme ai gamberi
Petrucci trova sempre ciò che aveva immaginato e di crudi. Lo chef di Palazzo Petrucci è oltre la tradizione,
meglio. L'alto livello di digitalizzazione ha permesso ma ha quell'estro che rispetta e amplifica la ricchezza
all'imprenditore napoletano di far conoscere il suo con- della stessa. Questo è il motivo per cui ha conquistato
cetto a una clientela internazionale. Edoardo Trotta è i critici di tutto il mondo.
stato il primo, quasi quindici anni fa, a proporre ai na- Palazzo Petrucci è un'esperienza che avvolge i cinque
poletani un ambiente dove mangiare bene, bere an- sensi, non ha eguali in Campania. Edoardo Trotta ha
cora meglio, con una cantina di altissimo livello, e un sognato in grande e non riesce a smettere, tanto che
concetto internazionale di ristorazione di alto profilo, ha in mente di ampliare il progetto con un "beach club"
dove il lusso non ha nulla a che vedere con la rigidità con un molo per accogliere clienti in barca.
o con i cliché. Il sodalizio con lo chef Lino Scarallo ha La moglie Cristiana, la loro figlia Eva di 3 anni e la fi-
112 dato un volto, un carattere, alle intuizioni di Trotta, glia Enrica di 13 anni, nata da un precedente matri-
monio, sono le donne della sua vita, a loro dedica il poco
creando una proposta unica in Campania che nasce tempo libero e con loro ha grandi progetti in cantiere..
da una lettura contemporanea della tradizione culi-
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