Page 111 - Maggio | Giugno 2021 , I'M Magazine
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PROFESSIONISTI AL TOP








































                     Palazzo                               Eenogastronomia e sensibile alla bellezza creata
                                                                doardo Trotta è un commercialista e un impren-
                                                                ditore napoletano, da sempre appassionato di

                    Petrucci                               dall'armonia  dei  sensi.  Dopo  aver  frequentato  un
                                                           corso da sommelier decide di realizzare un progetto
                                                           ambizioso, scommette su un nuovo modo di intendere
                                                           la cucina a Napoli. Così nasce Palazzo Petrucci, il ri-
                                                           storante che, grazie allo chef Lino Scarallo, ha portato
                                                           al capoluogo partenopeo la stella Michelin che man-
             Il Ristorante Stellato                        cava  da  vent'anni.  Viene  inaugurato  nel  2007  in
                                                           quelle che un tempo erano le scuderie di Palazzo Pe-
                                                           trucci, storico palazzo napoletano che sorge a Piazza
                più digital d’Italia                       San Domenico Maggiore. Dopo nove anni di attività
                                                           Edoardo Trotta e Lino Scarallo hanno dovuto lasciare
                                                           la sede storica e quella che poteva essere la fine di un
                                                           bellissimo viaggio si è rivelata l'opportunità per cre-
              Palazzo Petrucci è stato di recente          scere e consolidarsi. Il ristorante stellato si trova in
                                                           via Posillipo e incornicia nelle sue vetrate, come in
                designato il ristorante stellato           una serie di dipinti, l'incanto della baia di Posillipo e
                     italiano più “digital”.               il fascino del vicino Palazzo Donn'Anna. Il nome Pa-
                                                           lazzo Petrucci, che identificava lo storico palazzo del
                  The Italian Data Flavour                 1400, è diventato un brand e i napoletani lo associano
                                                           al ristorante stellato di Edoardo Trotta sulla spiaggia
               è la prima ricerca che attraverso           della baia di Posillipo. "Il centro storico e Posillipo
                                                           sono come due bellissime donne ricche di fascino e di
              uno studio dei dati, ha analizzato           tesori, hanno due caratteri forti, ma molto diversi",
                                                           per questo cambiare scenario è stata una scommessa
                  il grado di digitalizzazione             coraggiosa, che ha premiato l'imprenditore napole-

             della ristorazione stellata italiana.         tano e lo chef Scarallo, i quali hanno riscontrato un
                                                           crescente successo di pubblico e critica. Palazzo Pe-
                                                           trucci è stato di recente designato il ristorante stellato  111
            af=^ibpp^kao^=`^oilkf                          italiano più "digital".  The Italian Data Flavour è la
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                                                                                          i’M  MAGGIO-GIUGNO 2021
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