Page 102 - Maggio | Giugno 2020 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club
Le ricette dello Chef Andrea Raiola
a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )
uigi e Francesco Marulo, ow-
ners del Pastificio Marulo: Bucatini del Pastificio Marulo
L“Nascendo in una terra famosa
per l’arte bianca, definita “capitale alla carbonara con chips di pecorino
della pasta” e con una storia iniziata
più di 4 secoli fa, abbiamo iniziato INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
la nostra produzione avendo sempre 200 g Bucatini del Pastificio Marulo, 3 Uova fresche biologiche (2 tuorli
ben presente due elementi: le nostre ed uno completo), olio extravergine d’oliva q.b., 250 g guanciale di
radici e le qualità. In questo modo Amatrice, 200 g Pecorino Romano, 200 g Parmigiano Reggiano, pepe
abbiamo selezionato le più antiche nero macinato q.b..
e pregiate varietà di grano duro. Per PREPARAZIONE:
produrre una pasta di eccellenza, Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
espressione della tradizione di Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a stri-
Torre Annunziata. La nostra scioline spesse circa 1cm. Ponete il guanciale in una pentola antiade-
azienda nasce con l’obiettivo di pro- rente e rosolate per circa 20 minuti a fiamma lenta facendo attenzione
durre una pasta di altissima qualità a non bruciali. Cuocete
che sia espressione della tradizione i bucatini e durante la
di Torre Annunziata, in provincia di cottura preparare in
Napoli. Quest’ultima era conosciuta una ciotola i due tuorli
in tutto il mondo, fino alla metà del più un uovo completo.
XX secolo, come capitale dell’arte Aggiungete il pecorino
bianca. Saper fare la pasta è un’arte e il parmigiano prece-
intramontabile, che viene traman- dentemente grattugiati
data da secoli. E noi ci troviamo in completando con del
un luogo davvero magico per la sua pepe. Amalgamate il
produzione. Realizzando solo dodici tutto con una frusta.
quintali al giorno, offriamo una Scolate la pasta al
linea di prodotti Super Premium de- dente direttamente nel
stinati a un pubblico “gourmet”. tegame con il guanciale
Oggi, la nostra pasta artigianale, è e saltatela brevemente
il risultato di un’attenta selezione di per insaporirla per
materie prime pregiate e di processi circa un minuto. To-
che appartengono alla cultura del- gliete dal fuoco e ver-
l’arte culinaria torrese da sempre, sate il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolate veloce-
e della qualità”.. acqua di cottura della pasta.
mente per amalgamare. Per renderla cremosa potete aggiungere poca
che noi vogliamo continuare a
diffondere nel nome del buongusto
CHIPS DI PECORINO:
Grattugiare il pecorino e creare dei mucchietti sulla carta da forno
oleata con olio extravergine appiattendoli leggermente con il dorso
di un cucchiaio. Cuocete le chips in forno preriscaldato ventilato a
200° per 8/10 minuti circa fino a che il pecorino si sarà totalmente
sciolto poi sfornatele e appiattitele leggermente con il dorso del cuc-
chiaio oleato in modo che si tolgano le bollicine. Lasciate raffreddare
prima dell'impiattamento.
IMPIATTAMENTO:
Creare un nido con i bucatini del Pastificio Marulo aiutandosi con un
mestolo e porre al centro del nido il guanciale tagliato a strisce. Infine
porre lateralmente una o più chips di pecorino.
102 Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com
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