Page 102 - Maggio | Giugno 2020 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club




             Le ricette dello Chef Andrea Raiola




                                 a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )


                 uigi e Francesco Marulo, ow-
                 ners  del  Pastificio  Marulo:  Bucatini del Pastificio Marulo
            L“Nascendo in una terra famosa
            per l’arte bianca, definita “capitale  alla carbonara con chips di pecorino
            della pasta” e con una storia iniziata
            più di 4 secoli fa, abbiamo iniziato         INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
            la nostra produzione avendo sempre  200 g Bucatini del Pastificio Marulo, 3 Uova fresche biologiche (2 tuorli
            ben presente due elementi: le nostre  ed uno completo), olio extravergine d’oliva q.b.,  250 g guanciale di
            radici e le qualità. In questo modo  Amatrice, 200 g Pecorino Romano, 200 g Parmigiano Reggiano,  pepe
            abbiamo selezionato le più antiche  nero macinato q.b..
            e pregiate varietà di grano duro. Per               PREPARAZIONE:
            produrre una pasta di eccellenza,  Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
            espressione  della  tradizione  di  Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo a stri-
            Torre  Annunziata.  La  nostra   scioline spesse circa 1cm. Ponete il guanciale in una pentola antiade-
            azienda nasce con l’obiettivo di pro-  rente e rosolate per circa 20 minuti a fiamma lenta facendo attenzione
            durre una pasta di altissima qualità                                  a non bruciali. Cuocete
            che sia espressione della tradizione                                  i bucatini e durante la
            di Torre Annunziata, in provincia di                                  cottura  preparare  in
            Napoli. Quest’ultima era conosciuta                                   una ciotola i due tuorli
            in tutto il mondo, fino alla metà del                                 più un uovo completo.
            XX secolo, come capitale dell’arte                                    Aggiungete il pecorino
            bianca. Saper fare la pasta è un’arte                                 e il parmigiano prece-
            intramontabile, che viene traman-                                     dentemente grattugiati
            data da secoli. E noi ci troviamo in                                  completando con del
            un luogo davvero magico per la sua                                    pepe.  Amalgamate  il
            produzione. Realizzando solo dodici                                   tutto  con  una  frusta.
            quintali  al  giorno,  offriamo  una                                  Scolate  la  pasta  al
            linea di prodotti Super Premium de-                                   dente direttamente nel
            stinati  a  un  pubblico  “gourmet”.                                  tegame con il guanciale
            Oggi, la nostra pasta artigianale, è                                  e saltatela brevemente
            il risultato di un’attenta selezione di                               per  insaporirla  per
            materie prime pregiate e di processi                                  circa  un  minuto.  To-
            che appartengono alla cultura del-                                    gliete dal fuoco e ver-
            l’arte culinaria torrese da sempre,  sate il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolate veloce-
            e della qualità”..               acqua di cottura della pasta.
                                             mente per amalgamare. Per renderla cremosa potete aggiungere poca
            che  noi  vogliamo  continuare  a
            diffondere nel nome del buongusto
                                                              CHIPS DI PECORINO:
                                             Grattugiare il pecorino e creare dei mucchietti sulla carta da forno
                                             oleata con olio extravergine appiattendoli leggermente con il dorso
                                             di un cucchiaio. Cuocete le chips in forno preriscaldato ventilato a
                                             200° per 8/10 minuti circa fino a che il pecorino si sarà totalmente
                                             sciolto poi sfornatele e appiattitele leggermente con il dorso del cuc-
                                             chiaio oleato in modo che si tolgano le bollicine. Lasciate raffreddare
                                             prima dell'impiattamento.
                                                               IMPIATTAMENTO:
                                             Creare un nido con i bucatini del Pastificio Marulo aiutandosi con un
                                             mestolo e porre al centro del nido il guanciale tagliato a strisce. Infine
                                             porre lateralmente una o più chips di pecorino.
      102                                               Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
                                                  info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com


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