Page 112 - Gennaio | Febbraio 2023 , I'M Magazine
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Imperiale degli eventi, Pino Cut-
taia del ristorante due stelle Mi-
chelin La Madia di Licata ha pre-
parato un suo piatto cult: Traspa-
renza di calamaro in salsa di ac-
ciuga. Al piano del ristorante sulla
spiaggia, Lele Usai, chef del risto-
rante stella Michelin Il Tino di
Fiumicino, ha aperto gli assaggi
alla sua postazione con l’Arancino
di triglia alla cacciatora. Interpre-
tazione marinara del classico sup-
plì romano che ha spiegato la cifra
stilistica dell’altro locale di Lele
Usai, il QuarantunoDodici pre-
miato quest’anno dalla Guida Mi-
chelin con il Big Gourmand che se-
gnala i ristoranti dall’ottimo rap-
porto qualità prezzo. Lino Sca-
rallo, chef del ristorante stella Mi-
chelin Palazzo Petrucci, ha ripro-
posto in nuova veste i classici della
cucina partenopea con un folgo-
rante panuozzo alla genovese e un
convincente risotto mantecato al
caciocavallo con soffritto napole-
tano. Piatto ora nella carta del ri-
storante. Chiusura affidata a Ser-
gio Dondoli, il gelatiere super star
di San Gimignano, che ha portato
il suo carretto dei gelati con la
Crema di Santa Fina con bacche
di vaniglia bourbon del Madaga-
scar, pistilli di zafferano di San Gi-
mignano e pinoli di Pisa e Rose-
mary Baby al lampone e rosma-
rino. E ai fratelli Giuseppe e Pri-
sco Pepe dell’omonima pasticceria
di Sant’Egidio al Monte Albino con
il panettone 2022, declinato nella
tradizione campana..
versione classico, con frutta o cioc-
112 colato, il pandoro e i dolci della
i’M GENNAIO-FEBBRAIO 2023