Page 91 - Gennaio | Febbraio 2022 , I'M Magazine
P. 91
PROFESSIONISTI AL TOP
’ M ha intervistato per voi un
altro talento della gastrono-
I mia italiana, Luigi Barone,
chef resident di Villa Diamante
che ha raggiunto il successo con
una ricetta semplice e speciale:
tradizione, estro e un tocco di
classe. Ha esordito giovanissimo
allo Yachting Club di Porto Cervo
sotto la guida dello chef Salvatore
Di Meo e ha un curriculum fitto di
collaborazioni con prestigiosi ri-
storanti e alberghi, sia a livello
nazionale che internazionale. Ba-
rone con la sua Blu Vip Events,
società di catering, si è fatto largo
nel difficile mondo dell’alta cu-
cina, diventando in breve tempo
un punto di riferimento nell’am-
bito dei ricevimenti privati. Ba-
rone deve il successo a un’auten-
tica passione per la cucina che ha
radici profonde. Sin da bambino,
infatti, amava cimentarsi ai for-
nelli e ha ben presto manifestato
propensione al lavoro e al sacrifi-
cio. La sua filosofia gastronomica
è geniale e semplice allo stesso
tempo, i suoi piatti sono rivisita-
zioni di quelli tipici della nostra
tradizione, gli ingredienti sono
quelli migliori offerti dal nostro
territorio, dai latticini al pescato,
dalle verdure di stagione alla
carne, tutto ha il sapore antico e
autentico delle materie prime
scelte con cura e unite con ta-
lento. “La conoscenza delle mate-
rie prime offerte dal proprio terri-
torio è fondamentale, così come
quella delle tecniche di cottura e
conservazione delle stesse” –
spiega Barone – “Punto sempre
Luigi sul produttore campano nella
scelta dei vini e del menù”. Una
caratteristica della cucina dello
chef napoletano, è la rivisitazione
dei piatti classici, da ciò è nato il
Barone “raviolo di melanzane”, un raviolo
ripieno di melanzana, provola di
Sorrento, basilico e parmigiano e
condito con pomodoro e fonduta di
mozzarella. Luigi Barone punta
sui sapori mediterranei, che in-
contrano innovazione e creatività.
Da Porto Cervo Un ingrediente segreto che ha
portato al successo la sua Blu Vip
Events è la conduzione familiare.
a Villa Diamante Rosa Barone, sua sorella, ha un
ruolo determinante nell’organiz-
zazione del lavoro di squadra. A
proposito di squadra, quella di 91
af=^ibpp^kao^=`^oilkf= Barone è costituita da personale
i’M GENNAIO-FEBBRAIO 2022