Page 91 - Gennaio | Febbraio 2022 , I'M Magazine
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PROFESSIONISTI AL TOP
                                                                              ’ M ha intervistato per voi un
                                                                               altro talento della gastrono-
                                                                          I mia italiana, Luigi Barone,
                                                                          chef  resident di Villa Diamante
                                                                          che ha raggiunto il successo con
                                                                          una  ricetta  semplice  e  speciale:
                                                                          tradizione,  estro  e  un  tocco  di
                                                                          classe. Ha esordito giovanissimo
                                                                          allo Yachting Club di Porto Cervo
                                                                          sotto la guida dello chef Salvatore
                                                                          Di Meo e ha un curriculum fitto di
                                                                          collaborazioni con prestigiosi ri-
                                                                          storanti e alberghi, sia a livello
                                                                          nazionale che internazionale. Ba-
                                                                          rone con la sua Blu Vip Events,
                                                                          società di catering, si è fatto largo
                                                                          nel  difficile  mondo  dell’alta  cu-
                                                                          cina, diventando in breve tempo
                                                                          un punto di riferimento nell’am-
                                                                          bito dei ricevimenti privati. Ba-
                                                                          rone deve il successo a un’auten-
                                                                          tica passione per la cucina che ha
                                                                          radici profonde. Sin da bambino,
                                                                          infatti, amava cimentarsi ai for-
                                                                          nelli e ha ben presto manifestato
                                                                          propensione al lavoro e al sacrifi-
                                                                          cio. La sua filosofia gastronomica
                                                                          è  geniale  e  semplice  allo  stesso
                                                                          tempo, i suoi piatti sono rivisita-
                                                                          zioni di quelli tipici della nostra
                                                                          tradizione,  gli  ingredienti  sono
                                                                          quelli migliori offerti dal nostro
                                                                          territorio, dai latticini al pescato,
                                                                          dalle  verdure  di  stagione  alla
                                                                          carne, tutto ha il sapore antico e
                                                                          autentico  delle  materie  prime
                                                                          scelte  con  cura  e  unite  con  ta-
                                                                          lento. “La conoscenza delle mate-
                                                                          rie prime offerte dal proprio terri-
                                                                          torio  è  fondamentale,  così  come
                                                                          quella delle tecniche di cottura e
                                                                          conservazione  delle  stesse”  –
                                                                          spiega  Barone  –  “Punto  sempre
                            Luigi                                         sul  produttore  campano  nella
                                                                          scelta dei vini e del menù”. Una
                                                                          caratteristica  della  cucina  dello
                                                                          chef napoletano, è la rivisitazione
                                                                          dei piatti classici, da ciò è nato il
                       Barone                                             “raviolo di melanzane”, un raviolo
                                                                          ripieno di melanzana, provola di
                                                                          Sorrento, basilico e parmigiano e
                                                                          condito con pomodoro e fonduta di
                                                                          mozzarella.  Luigi  Barone  punta
                                                                          sui  sapori  mediterranei,  che  in-
                                                                          contrano innovazione e creatività.
                        Da Porto Cervo                                    Un  ingrediente  segreto  che  ha
                                                                          portato al successo la sua Blu Vip
                                                                          Events è la conduzione familiare.
                      a Villa Diamante                                    Rosa Barone, sua sorella, ha un
                                                                          ruolo determinante nell’organiz-
                                                                          zazione del lavoro di squadra. A
                                                                          proposito  di  squadra,  quella  di  91
             af=^ibpp^kao^=`^oilkf=                                       Barone è costituita da personale

                                                                                         i’M  GENNAIO-FEBBRAIO 2022
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