Page 67 - Novembre | Dicembre 2022, I'M Magazine
P. 67
uigi De Luca, in arte Raoul, è il fon-
datore dal 2005 della Raoul & Swing
Orchestra, doppiatore pubblicitario,
voce fuori campo di Rai e Mediaset e
Radio Personality presso Radio Kiss
LKiss, che definisce senza esitazioni “la
mia famiglia”. Il settore “luxury wedding” rap-
presenta il core business del gruppo musicale
fondato dal tenore napoletano, sì perché Raoul è
partito dalla musica classica e dalla lirica, con le
lezioni del grande maestro Campanino. Oggi con
la sua orchestra gira letteralmente l’Italia e il
mondo: New York, Dubai, St. Moritz, Parigi,
Montecarlo e Mosca, sono solo alcune delle città
in cui si è esibito nei suoi concerti e dinner show
a tema, creati e allestiti interamente dalla Raoul
& Swing orchestra. I matrimoni extralusso, le
cene spettacolo, gli eventi che vengono proposti
richiamano lo stile del Lìo di Ibiza, del Rigatoni
di Formentera e del Twiga di Montecarlo, con
performer, ballerini, attrazioni che creano un’at-
mosfera internazionale, unica e irripetibile.
Raoul, gli eventi della Swing Orchestra
sono caratterizzati da un’atmosfera unica,
curati nei dettagli, ricchi di emozioni. Vi
occupate di tutto?
La nostra mission è proprio quella di creare un
evento, che sia un dinner show, un concerto, un
party, una convention, firmato Raoul & Swing
Orchestra. Ci occupiamo di tutto, dalla musica
allo spettacolo, con performer, ballerini, attra-
zioni, scenografia. Abbracciamo tutti i generi
musicali e abbiamo dato vita ad atmosfere dai
temi più disparati.
Quali sono ad esempio dei temi che ha
amato?
Mi piace molto Moulin Rouge, il grande Gatsby,
007, Charleston, il magico mondo Disney per i
più piccoli, per citarne alcuni. Abbiamo ricreato
l’atmosfera e l’ambientazione del tema e dell’e-
poca.
Lei, Marco Mussomeli, Paolo Licastro,
Luigi Martinelli, Luigi Ricciardi, Adriano
Formati e Valerio Mola siete un gruppo
Siamo costantemente in viaggio, alla musicale folto e longevo. Qual è il vostro se-
greto?
scoperta di posti, cibi, vini, persone,culture Siamo una “coppia” da 16 anni. Mi spiego: liti-
ghiamo e poi facciamo pace. Alla base c’è un
nuove e spesso straordinarie. Non ci grande rispetto reciproco, passione e amore per
la musica. Ci aiuta molto la vivacità del nostro
annoiamo mai. Mi sento un privilegiato lavoro: siamo costantemente in viaggio, alla sco-
perta di posti, cibi, vini, persone, culture nuove
per questo: il mio lavoro mi consente di e spesso straordinarie. Non ci annoiamo mai. Mi
sento un privilegiato per questo: il mio lavoro mi
arricchirmi innanzitutto umanamente, consente di arricchirmi innanzitutto umana-
mente, di riempire lo stomaco con dei banchetti
di riempire lo stomaco con dei banchetti incredibili, gli occhi di tanta bellezza. Per noi
incredibili, gli occhi di tanta bellezza. forse è più facile uscire indenni dagli scontri. 67
Ha elencato gli aspetti positivi, i privilegi,
i’M NOVEMBRE-DICEMBRE 2022