Page 78 - Gennaio | Febbraio 2025, I'M Magazine
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Il legame con la Campania resta fortissimo, come viscerale è il rapporto
con Napoli, “culla di una cultura gastronomica profonda, antica,
eredità delle nostre massaie e dei nostri marinai del passato”.
“La nostra è una cucina semplice, come semplici sono le materie prime,
ecco perché rinnovare le ricette richiede cautela, in modo che aromi
come quello dello zolfo, impresso nei pomodorini del Piennolo del Vesuvio, non
vengano alterati” – spiega lo chef – che predilige materie prime e vini campani.
Napoli, “culla di una cultura gastronomica La grande passione per la gastronomia e per il ter-
profonda, antica, eredità delle nostre massaie e ritorio di appartenenza ha spinto Barone a dare
dei nostri marinai del passato”. “La nostra è un’opportunità ai detenuti del carcere di Secondi-
una cucina semplice, come semplici sono le ma- gliano con dei corsi di cucina, esperienza che lo ha
terie prime, ecco perché rinnovare le ricette ri- profondamente colpito, al punto da dare vita a un
chiede cautela, in modo che aromi come quello progetto che coinvolge proprio il Centro Peniten-
dello zolfo, impresso nei pomodorini del Pien- ziario. “Produrremo una linea di cibo “gelo”, ispi-
nolo del Vesuvio, non vengano alterati” – spiega rata alla cucina partenopea”. Perché, dice, “non c’è
78 lo chef – che predilige materie prime e vini cam- speranza”. .
prevenzione della devianza senza educazione e
pani.
i’M GENNAIO-FEBBRAIO 2025