Page 78 - Gennaio | Febbraio 2025, I'M Magazine
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Il legame con la Campania resta fortissimo, come viscerale è il rapporto
                     con Napoli, “culla di una cultura gastronomica profonda, antica,

                       eredità delle nostre massaie e dei nostri marinai del passato”.
                  “La nostra è una cucina semplice, come semplici sono le materie prime,
                    ecco perché rinnovare le ricette richiede cautela, in modo che aromi

             come quello dello zolfo, impresso nei pomodorini del Piennolo del Vesuvio, non
             vengano alterati” – spiega lo chef – che predilige materie prime e vini campani.



                Napoli,  “culla  di  una  cultura  gastronomica  La grande passione per la gastronomia e per il ter-
                profonda, antica, eredità delle nostre massaie e  ritorio di appartenenza ha spinto Barone a dare
                dei nostri marinai del passato”. “La nostra è  un’opportunità ai detenuti del carcere di Secondi-
                una cucina semplice, come semplici sono le ma-  gliano con dei corsi di cucina, esperienza che lo ha
                terie prime, ecco perché rinnovare le ricette ri-  profondamente colpito, al punto da dare vita a un
                chiede cautela, in modo che aromi come quello  progetto che coinvolge proprio il Centro Peniten-
                dello zolfo, impresso nei pomodorini del Pien-  ziario. “Produrremo  una linea di cibo “gelo”, ispi-
                nolo del Vesuvio, non vengano alterati” – spiega  rata alla cucina partenopea”. Perché, dice, “non c’è
       78       lo chef – che predilige materie prime e vini cam-  speranza”. .
                                                             prevenzione della devianza senza  educazione e
                pani.


            i’M  GENNAIO-FEBBRAIO 2025
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