Page 77 - Gennaio | Febbraio 2025, I'M Magazine
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PROFESSIONISTI AL TOP
uigi Barone è un cuoco,
gastronomo e impren-
Lditore che rende orgo-
gliosa la sua regione, la “no-
stra” Campania.
Prima di scegliere il capo-
luogo partenopeo, Barone
ha avuto importanti colla-
borazioni con ristoranti e
alberghi di Porto Cervo,
Montecarlo, Capri. Da dieci
anni dirige la cucina di
Villa Diamante, prestigiosa
location per eventi nata dal
restauro di un antico con-
vento di clausura e affac-
ciata sul golfo di Napoli.
L’idea di Barone è molto
semplice: la tradizione
non deve morire. La sua è
una cucina che la arricchi-
sce, la reinventa, ma non
la lascia mai indietro. Il
suo raviolo farcito di par-
migiana, la sua porchetta
di coniglio, i suoi abbina-
menti con i migliori vini di
produzione rigorosamente
campana, deliziano i “pa-
lati forti” dei napoletani
che scelgono Villa Dia-
mante e la società di cate-
ring di Luigi Barone per i
propri eventi. Chi si affida
allo chef e alla sua brigata
vive un’esperienza che ha
per protagonisti i cinque
sensi, perché niente viene
lasciato al caso, dalla
scelta delle materie prime
di alta qualità e nel ri-
spetto della stagionalità,
alla grazia e all’armonia
dell’impiattamento e della
decorazione. Ogni anno il
Luigi Barone menù viene arricchito con
nuove proposte e aggior-
Luigi Barone stante ricerca di processi e
nato in base a una co-
ingredienti nuovi o anti-
chi. Il risultato è la giusta
miscela tra tradizione e
innovazione, come spiega
Barone: “la tecnologia mi-
Tra Villa Diamante e scuola di cucina, gliora la cottura, le fini-
ture e il ciclo della cucina,
ma dalla ricerca delle ma-
nasce un progetto con i detenuti terie prime, dalla loro sto-
ria, è lì che si gioca tutto”.
Il legame con la Campa- 77
nia resta fortissimo, come
af=^ibpp^kao^=`^oilkf= viscerale è il rapporto con
i’M GENNAIO-FEBBRAIO 2025