Page 119 - Maggio | Giugno 2023 , I'M Magazine
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ue giorni a tutta Napoli per la Con-
                  vention Nazionale 2023 dell’associa-
            Dzione  Les  Collectionneurs  presie-
            duta da Alain Ducasse. Palazzo Petrucci, il
            palazzo gastronomico di Posillipo, ha ospi-
            tato l’incontro e la festa organizzate da Lino
            Scarallo e il suo team e con la partecipa-
            zione di chef stellati da Napoli e dall’Italia.
            “La scelta di Napoli ci ha reso particolar-
            mente felice perché noi con Palazzo Petrucci
            e con gli altri colleghi siamo riusciti a lan-
            ciare il giusto messaggio di una città at-
            tenta all’ospitalità e alla ristorazione e in
            grado di parlare un linguaggio internazio-
            nale e riconoscibile”, spiega Edoardo Trotta,
            owner di Palazzo Petrucci. “Napoli sta con-
            quistando  un  posto  di  rilievo  nelle  rotte
            degli appassionati del buon cibo e delle cose
            belle e noi dobbiamo ancor di più essere al
            centro di questo passaggio”. Per rilanciare
            il  messaggio  di  una  Napoli  da  vedere,  è
            stato organizzato un tour dello street food
            per le vie del centro antico di Napoli con
            tappa da Zia Esterina di Gino Sorbillo e alla
            pasticceria di Salvatore Capparelli. Ma l’at-
            tenzione è stata puntata anche sui monu-
            menti, su Napoli sotterranea e sulle capa-
            cità artigianali napoletane con la visita alla
            bottega di Marco Ferrigno. Palazzo Petrucci
            ha voluto lasciare un ricordo di queste ca-
            pacità con la consegna della statuetta raffi-
            gurante Alain Ducasse elaborata da Ferri-
            gno e consegnata a Ducasse nella serata
            conclusiva. Non sono mancati i momenti
            conviviali a margine dei lavori del meeting:
            la foto di gruppo sulla spiaggia di Posillipo,
            perla rara del Golfo di Napoli che si apre tra
            Palazzo Donn’Anna e Palazzo Petrucci, e
            ovviamente la cena con i piatti degli chef
            che hanno mostrato le capacità tecniche e
            di gusto di Napoli e dell’Italia.
            Alla serata hanno partecipato lo scrittore
            Maurizio De Giovanni, l’architetto arma-
            tore Gennaro Matacena, il professore En-
            rico Cosentino, inventore degli scialatielli,
            e il professore di Automatica Bruno Sici-
            liano. E a rappresentare il mondo della ri-
            storazione della Campania c’era anche il
            decano  Alfonso  Iaccarino  del  ristorante
            Don  Alfonso  1890  a  Sant’Agata  sui  Due
            Golfi oltre gli chef Lino Scarallo (Palazzo
            Petrucci – Napoli) Peppe Aversa (Il Buco –
            Sorrento) Carlo Spina (Veritas – Napoli)
            Salvatore Aprea (Da Tonino – Capri) Mi-
            chelina Fischetti (Oasis Sapori Antichi –
            Vallesaccarda)  Luigi  Tramontano  (La
            Serra, Hotel Le Agavi- Positano) Vincenzo
            Guarino (La Tavola Rossa, Castello di Po-
            stignano  -  Sellano)  Emanuele  Petrosino
            (Bianca sul Lago, Bianca Relais – Oggiono)
            lucci – Nettuno). .                                                                          119
            Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli - San Gi-
            mignano) Sergio Colalucci (Gelateria Cola-


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