Page 119 - Maggio | Giugno 2023 , I'M Magazine
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ue giorni a tutta Napoli per la Con-
vention Nazionale 2023 dell’associa-
Dzione Les Collectionneurs presie-
duta da Alain Ducasse. Palazzo Petrucci, il
palazzo gastronomico di Posillipo, ha ospi-
tato l’incontro e la festa organizzate da Lino
Scarallo e il suo team e con la partecipa-
zione di chef stellati da Napoli e dall’Italia.
“La scelta di Napoli ci ha reso particolar-
mente felice perché noi con Palazzo Petrucci
e con gli altri colleghi siamo riusciti a lan-
ciare il giusto messaggio di una città at-
tenta all’ospitalità e alla ristorazione e in
grado di parlare un linguaggio internazio-
nale e riconoscibile”, spiega Edoardo Trotta,
owner di Palazzo Petrucci. “Napoli sta con-
quistando un posto di rilievo nelle rotte
degli appassionati del buon cibo e delle cose
belle e noi dobbiamo ancor di più essere al
centro di questo passaggio”. Per rilanciare
il messaggio di una Napoli da vedere, è
stato organizzato un tour dello street food
per le vie del centro antico di Napoli con
tappa da Zia Esterina di Gino Sorbillo e alla
pasticceria di Salvatore Capparelli. Ma l’at-
tenzione è stata puntata anche sui monu-
menti, su Napoli sotterranea e sulle capa-
cità artigianali napoletane con la visita alla
bottega di Marco Ferrigno. Palazzo Petrucci
ha voluto lasciare un ricordo di queste ca-
pacità con la consegna della statuetta raffi-
gurante Alain Ducasse elaborata da Ferri-
gno e consegnata a Ducasse nella serata
conclusiva. Non sono mancati i momenti
conviviali a margine dei lavori del meeting:
la foto di gruppo sulla spiaggia di Posillipo,
perla rara del Golfo di Napoli che si apre tra
Palazzo Donn’Anna e Palazzo Petrucci, e
ovviamente la cena con i piatti degli chef
che hanno mostrato le capacità tecniche e
di gusto di Napoli e dell’Italia.
Alla serata hanno partecipato lo scrittore
Maurizio De Giovanni, l’architetto arma-
tore Gennaro Matacena, il professore En-
rico Cosentino, inventore degli scialatielli,
e il professore di Automatica Bruno Sici-
liano. E a rappresentare il mondo della ri-
storazione della Campania c’era anche il
decano Alfonso Iaccarino del ristorante
Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui Due
Golfi oltre gli chef Lino Scarallo (Palazzo
Petrucci – Napoli) Peppe Aversa (Il Buco –
Sorrento) Carlo Spina (Veritas – Napoli)
Salvatore Aprea (Da Tonino – Capri) Mi-
chelina Fischetti (Oasis Sapori Antichi –
Vallesaccarda) Luigi Tramontano (La
Serra, Hotel Le Agavi- Positano) Vincenzo
Guarino (La Tavola Rossa, Castello di Po-
stignano - Sellano) Emanuele Petrosino
(Bianca sul Lago, Bianca Relais – Oggiono)
lucci – Nettuno). . 119
Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli - San Gi-
mignano) Sergio Colalucci (Gelateria Cola-
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