Page 100 - Luglio | Agosto 2019 , I'M Magazine
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Marulo Gourmet Club





             Le ricette dello Chef Andrea Raiola



                                 a cura di Foodding - Food & Travel BLOG ( www.foodding.it )

                  no  dei  temi  più  interessanti,  quando  si
                  parla  di  made  in  Italy,  è  sicuramente
            Uquello della pasta, protagonista indiscussa           Linguine Marulo
            della tradizione enogastronomica del nostro Paese.  ai Gamberi rossi di Acciaroli
            Il Pastificio Marulo segue un percorso virtuoso di
            agricoltura italiana che valorizza le colture del ter-  con asparagi violetti di Salerno
            ritorio, nello specifico campane, pugliesi e della
            Basilicata, mantenendo alti i parametri qualitativi
            del suo prodotto.                                           INGREDIENTI:
            Il settore dell’agricoltura, derivante dalle impor-  100 g linguine Pastificio Marulo, 8 gamberi rossi da 50g
            tazioni di grani stranieri è stato regolarizzato per  circa ciascuno, 200 g di asparagi, olio Evo, scorzetta di
            il tema del glifosato nella pasta, e della pericolosità  lime, prezzemolo riccio, sale e pepe. - Per la decora-
            di questo erbicida, tra i più usati al mondo.   zione utilizzare i fiori eduli freschi (fiori commestibili
            Il Pastificio Marulo ha un rapporto diretto con le  che si usano per portare nuovi colori, sapori e creati-
            cooperative  per  ottenere  grano  100%  Italiano.  vità in tavola.)
            Questo grano, grazie alla ricerca scientifica, alla        PREPARAZIONE:
            selezione di materie prime condotta con un pool di  Iniziare con la pulizia dei gamberi, assicurandosi che
            agronomi e con analisi di laboratorio in varie fasi  tutte le interiora siano state eliminate. Procedere con
            di produzione (dal primo campione di semola al  la preparazione della bisque, salsa ottenuta facendo
            prodotto finale), restituisce un grano duro alto-pro-  tostare i carapaci dei crostacei con scalogno, sedano e
            teico, di eccezionale tenacità ed elasticità, di cui  carote, sfumando con del brandy e successivamente
            necessita la pregiata pasta Marulo.          fatta bollire con acqua calda per circa 30 minuti, do-
            “Puntiamo con passione ed esperienza su selezione  podiché  frullare
            di materie prime di origine 100% italiana e proce-  e  filtrare  in  un
            dure  artigianali,  con  trafilatura  al  bronzo  ed  colino per otte-
            un’asciugatura lunga e delicata a bassa tempera-  nere una salsa li-
            tura,  per  creare  una  “griffe”  indiscutibilmente  scia.  Procedere
            buona, in grado di garantire sapore, colore e te-  con  la  cottura
            nuta della cottura”.                         degli asparagi im-
            Infine sul tema della tracciabilità e dell’origine  mergendoli   in
            della materia prima il pastificio Marulo ha intra-  acqua  bollente
            preso un percorso di certificazione e tracciabilità  per  brevissimo
            delle materie prime, in collaborazione con l’istituto  tempo e immer-
            Zooprofilattico di Portici (Na). Dallo scorso feb-  gerli subito dopo
            braio, infatti, è entrato in vigore il decreto che pre-  in  acqua  ghiac-
            vede delle nuove etichette per la pasta, sulle quali  ciata (metà ver-
            devono essere specificati il paese di coltivazione  ranno frullati con un filo d’olio per ottenere una crema
            e diretta..                                  line) Con i gamberi preparare un battuto ed insaporire
                                                         delicata, con l’altra metà invece ottenere delle striscio-
            del grano, e quello in cui è stato macinato, in modo
            da offrire al consumatore un’indicazione semplice
                                                         con olio Evo, lime, prezzemolo riccio tritato, sale e
                                                         pepe. Procedere con la cottura della pasta Marulo in
                                                         acqua salata bollente, scolare al dente e saltarla con la
                                                         bisque.
                                                                      IMPIATTAMENTO:
                                                         Su un piatto a tavolozza bianco deporre il nido di lin-
                                                         guine, intorno collocare le striscioline di asparagi e
                                                         tutto attorno decorare con delle gocce di crema di
                                                         questi ultimi. Ultimare con il battito di gamberi da
                                                         porre sulla sommità e con qualche fiore edule.
      100                                                      Pastificio Marulo : Via Filippini 4, Torre Annunziata (NA)
                                                        info@pastificiomarulo.com - (+39) 081.8613721 – www.pastificiomarulo.com


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