Page 102 - Luglio | Agosto 2022 , I'M Magazine
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Oltre 100 titoli in concorso a #giffoni2022
opo i primi titoli della selezione ufficiale che
Dhanno già acceso la curiosità dei juror,
#Giffoni2022, in programma dal 21 al 30 luglio, si
impreziosisce di nuovi lungometraggi e cortome-
traggi provenienti da tutto il mondo. La scoperta del-
l'altro, l'abbattimento delle barriere, il percorso per
recuperare fiducia in se stessi, il passaggio all’età
adulta, il rapporto genitori-figli, sono alcune dei temi
affrontati dalle opere in concorso che non hanno
paura di narrare la storia di chi vuole trovare il pro-
prio posto nel mondo. E ancora un focus speciale ri-
volto all'ambiente e ai cambiamenti climatici. Sono
state 4.300 le produzioni in pre-selezione che il team
di Giffoni ha valutato con attenzione per offrire,
come di consueto, il meglio del cinema internazionale
ai suoi ragazzi. Insieme alle opere già scelte, i nuovi
film saranno visionati e valutati dalle giurie di fisicamente presente a Giffoni, sarà possibile visio-
Giffoni: oltre 5000 giovani provenienti da tutto il nare in streaming una selezione dei film in concorso
mondo. Saranno loro a decretare i vincitori del accedendo con un abbonamento al festival di € 12,90
Gryphon Award. Anche quest’anno, per chi non sarà oppure iscrivendosi a MyMovies ONE.
Vincenzo Capuano Mostra fotografica
Campione del Mondo “È stata la mano di Dio”
a chiamano Pizza Contemporanea e vale un titolo
Lmondiale. In effetti questa categoria intende in-
terpretare l’evoluzione della pizza ai giorni nostri,
rispetta le regole del disciplinare della pizza napole-
tana, con il suo diametro di circa 33 centimetri e cor-
nicione di almeno 2/3 cm. di altezza, ma strizza l’oc-
chio al gusto e al palato di chi la mangia. “Esatto, bi-
sogna stare al passo con
i tempi e non legarsi ne-
cessariamente a regole
rigide della Margherita
STG che resta comun-
que un punto di riferi-
mento”. Lo dice un cam-
pione del mondo, anzi
un bi-campione visto il
successo al Campionato
Mondiale del Pizzaiuolo
2017, quando realizzò
la migliore STG e oggi,
invece, alla19esima edi-
zione del Mondiale -
Trofeo Caputo si è ag-
giudicato il primo posto
per la Pizza Contempo-
ranea. All’anagrafe lo
conoscono come Vincenzo Capuano, stesso nome al 13 aprile e fino al 5 settembre 2022, il Museo
delle note pizzerie aperte con parte della famiglia e DArcheologico Nazionale di Napoli ospita la mostra
con il socio Massimo Pennino (figlio del grande fotografica “È stata la mano di Dio”. In esposizione 51
Nando Pennino proprietario del noto ristorante Al immagini del fotografo di scena del film di Paolo Sor-
102 Sarago), ma sui social e in tv il suo nickname è Cap- rentino, Gianni Fiorito. L’allestimento si snoda attra-
vin, profilo che conta oltre un milione di like per ogni verso sei sezioni che rappresentano le diverse anime
post su FB e IG. del film del regista napoletano.
i’M LUGLIO-AGOSTO 2022